Интервью

Всем серебра: интервью с директором ювелирного дома ISTA

 

Ювелирный дом ISTA подходит к созданию коллекций со своей особой философией. Это индивидуальный подход ко всему: начиная от разработки дизайна и заканчивая процессом создания уникального украшения.  Miumi поговорил с основательницей ISTA Инной Горячкиной о ее работе, философии бренда и создании украшений.

 

Меня зовут Инна Горячкина, мне 42 года и являюсь основателем ювелирного бренда ISTA. Последний год я снова возглавляю компанию. У меня экономическое образование и есть MBA в области финансов, также увлекаюсь парусным спортом и философией.

К профессии ювелира меня подтолкнула любовь к необычным вещам и натуральным камням. Хотя назвать себя полностью ювелиром не могу, я, скорее, руководитель, организующий весь процесс и креативный директор, отвечающий за дизайн-концепцию и стратегию развития бренда. Умение анализировать данные и рассчитывать экономические составляющие бизнеса очень помогают мне в управлении компанией. Аналитика — это в целом хорошее начало любого процесса.

В ISTA мы работаем только с серебром и не работаем с сырьем напрямую. Мы находим заводы, которые специализируются на определённых камнях или технологиях, например жемчуге, и уже работаем с ними напрямую. Очень важно найти и правильно оценить партнерский завод, ведь в дальнейшем от его работы будет завесить качество наших украшений.

Порой на производстве необходимо провести несколько дней, чтобы быть уверенным во всех процессах. Часто мы заказываем пробные образцы, которые обязательно проходят геммологическую экспертизу для оценки качества камней. К сожалению, пока российские заводы не могут предложить нам технологии и качество, отвечающее нашим требованиям, поэтому заказы на производство наших дизайнов мы размещаем за границей. 

Все наши сотрудники, в том числе и я, носят украшения ISTA, хотя это и не обязательное условие работы в компании, но трудно оставаться равнодушным когда вокруг столько красоты. Я лично люблю более крупные украшения в итальянском стиле или что-то со смыслом, как наши украшения направления Destany (судьба), где в украшениях-талисманах записаны целые послания.

Ювелирная отрасль достаточна широка и в ней нужны совершенно разные специалисты. Это и художники, и 3D-дизайнеры, и технологи для крупных производств, и геммологи для оценки камней. Все зависит от того, чем именно вы хотите заниматься. Я считаю, что обязательно надо иметь хотя бы одну базовую профильную специализацию, от которой можно оттолкнуться в начале карьеры.

Поэтому я начала как финансист, а все дополнительные знания приобретала уже в процессе работы. Мир постоянно меняется и если вы хотите расти в плане карьеры, то это сложно делать без непрерывного обучения. Сейчас например, я учусь на ювелира, который умеет все делать руками.  Это отличается от того, чем я занимаюсь сейчас, но мне это интересно.

 

Покупатели все больше и больше начинают ценить свою индивидуальность и ищут украшения которые подчеркнут именно их отношение к миру.  Поэтому мы никогда не повторяем свои дизайны, а сейчас даже создали коллекцию Mix&Magic, в которой можно собрать свои уникальные серьги самостоятельно. Согласно законам РФ, все украшения из драгоценных металлов проходят проверку в Дальневосточной государственной инспекции пробирного надзора и получают соответствующее клеймо.

Конечно, чтобы украшения радовали вас как можно дольше, не стоит подвергать их действию соленой воды, а также химических составов. Хранить в шкатулках или в натуральных тканевых мешочках, чтобы не допускать взаимодействия с лучами солнца и окисления.

 


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.