Жизнь

Опрос дня: мне не повезло с хозяевами съемной квартиры

 

Екатерина, 30 лет, экономист: Мы снимали квартиру у старушки. Обстановка была, мягко говоря, серенькой и нам захотелось сделать небольшую перестановку. Передвинули диван. Когда хозяйка пришла за деньгами, то предъявила претензии, сказав, что запрещает что-либо переставлять и двигать в её квартире. Нам это, конечно, показалось странным, но всё же пришлось умерить свои и без того скромные требования.

Александра, 24 года, работник банка: Муж на день рождения подарил мне собаку. Жили мы тогда в съёмной квартире. Когда хозяйка узнала про собаку, у неё случилась истерика: мол, мы так не договаривались! С трудом уговорили женщину разрешить нам оставить пса, но потом всё время выслушивали её негодование.

Надежда, 55 лет, няня: У меня не было батареи на кухне в съёмной однокомнатной квартире, поэтому я очень мёрзла. Несколько раз просила хозяев поставить батарею, но они игнорировали мою просьбу, мотивируя это тем, что установка дорого обойдётся, да и стену неохота пробивать. Я нажигала электроэнергию от обогревателя, ходила с соплями. В итоге я просто «наехала» в грубой форме на хозяев и через пару недель пришёл мастер ставить злосчастную батарею.

Инна, 41 год, редактор: Я жила с бабушкой и она всё время меня упрекала в том, что у меня много вещей, всё заставлено. Как-то ночью я сильно замерзла, а моё покрывало плохо грело. Спустя несколько часов, уже не выдержав, я взяла на полке в коридоре плед без спросу. Не будить же старушку. Хозяйка была очень недовольна моим поведением, потом пришлось долго извиняться. А вот был ещё такой случай: ко мне приехал брат погостить на пару дней, я её предупредила и она согласилась. Парень сидел, как мышка в моей комнате. Когда пришло время платить за жилье, она стала требовать с меня деньги за его проживание, хотя такого уговора у нас не было! В итоге мне надоели её выкрутасы, и я съехала.

Михаил, 39 лет, массажист: Я приехал к будущей жене в другой город на постоянное место жительства. Это был наш временный вариант, потом мы планировали найти отдельную квартиру. Будущая супруга тогда жила на съёмной квартире с незамужней хозяйкой бальзаковского возраста. После моего приезда хозяйку словно подменили: она стала раздражительной, по любому поводу придиралась, подняла плату за комнату сразу же в день моего приезда. Через трое суток нам пришлось съехать, не выдержав её придирок.

Лариса, 43 года, домохозяйка: У меня была маленькая собачка, хозяйка разрешила с ней жить. Но каждый раз, как она приходила, искала новую царапину на стене. Это очень напрягало, потому что обои всегда были в целости и сохранности.

Екатерина, 26 лет, менеджер интернет-магазина: А нас хозяева обвинили в том, что мы развели тараканов и вырастили плесень. На самом деле, тараканы жили и до нас, чем мы только их не выводили. Плесень в квартире появилась из-за того, что окна выходили на северную сторону и перед ними возвышалась опорная стена. У меня стали часто болеть дети из-за сырости и холода. Если бы мы знали о таких нюансах заранее, не стали бы снимать эту квартиру.

Людмила, 30 лет, маркетолог: Когда я арендовала трехкомнатную квартиру, одна комната была закрыта и хозяин – предприниматель из другого города, постоянно приезжал с ночевкой без предупреждения, закупать товар на оптовых базах. Такие неожиданные приезды доставляли массу неудобств.

Ингрид, 38 лет, фрилансер: Мы с мужем снимали гостинку на Окатовой. Когда я забеременела, то встал вопрос: куда же поставить кроватку? В квартире было очень тесно, потому что полкомнаты занимала огромная старая тумба. Мы тактично попросили хозяйку убрать тумбу, чтобы на это место поставить кроватку. Её категоричный отказ пойти нам на встречу очень расстроил. Было трудно физически и морально переезжать на последнем месяце беременности и делать ремонт в новой квартире. Но мы ничуть не пожалели. Что ни делается, всё делается к лучшему.

 

Опрос провела Инесса Каргина   


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.