Жизнь

Новогоднее меню: 4 рецепта имбирного печенья

 

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки - елочки, снежинки, звездочки. Правильное печенье получается нежным и просто тающим во рту. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

 

Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном

 

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты:

— масло сливочное (3/4 стакана сахара);

— сахар для обсыпки;

— яйца (1 шт);

— лимонная цедра (1 ложка);

— молотый имбирь (пол ложки); 

— соль;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— 2 стакана муки.

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

 

Рецепт 2: Имбирное печенье с медом

Медовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.

Ингредиенты:

— мука (270 грамм);

— масло сливочное (100 грамм);

— сахар (желательно коричневый, 130 грамм);

— мед (130 грамм);

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— молотый имбирь (чайная ложка); 

— молотая корица (чайная ложка);

— мускатный орех молотый (1/4 части);

— крупный сахар для обсыпки;

— соль на кончике ножа.

Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.

 

 

Рецепт 3: Английское имбирное печенье

 

Ингредиенты:

— масло сливочное (100 грамм);

— яйца (1 шт);

— мука (2 стакана);

— сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки);

— корица (1 ч. ложка);

—  ванилин или пачка ванильного сахара;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

—  кардамон (1 ч. ложка);

— формочки.

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.

 

Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком

С рисовой мукой имбирное печенье становится особо хрустящим и рассыпчатым.
 
Ингредиенты:

— сахарная пудра (100 грамм);

— молотый фундук (50 грамм);

— рисовая мука (100 грамм);

— пекарский порошок (пол пачки);

—  молотый или мелко порезанный имбирь (чайная ложка);

— яйца (1 шт);

— сахарная пудра для посыпки.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размешиваем с пекарским порошком, фундуком, мукой и имбирем. Противень смазываем жиром и формируем маленькие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и кладем сахарной стороной на противень. Затем выпекаем 10-15 минут, снимаем лопаточкой с противня и оставить остывать. Украсить посыпками или глазурью.

 

Имбирное печенье - полезные советы опытных кулинаров

Праздничное печенье обязательно нужно украсить. Это может быть что угодно – мелкие конфеты-орешки, кондитерские украшения, растопленный шоколад, кусочки конфет или шоколада. Можно приготовить разноцветную глазурь, просто посыпать сахарной пудрой или сахаром, или песочной крошкой с какао.
 
Шоколадная глазурь – растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и сливочным маслом, остудить и наносить на печенье при помощи специальной кисточки.

Еще один способ оригинального оформления: печенье – пазл. Приготовить тесто и раскатать прямоугольный корж. Вырезать в центре звезду, от каждого луча разрезать до краев по прямой линии. Получаются геометрические фигуры. Такое печенье можно подарить в коробке, оно очень оригинально смотрится в собранном виде.

 

 

Источник 


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.