miu look

Магия кино: Цвета из фильма "Бегущий по лезвию 2049" для вдохновения в макияже и стиле

 

Фильм «Бегущий по лезвию», вышедший в далёком 1982 году, изначально был довольно прохладно воспринят критиками. Ридли Скотт снял настолько визуально мощный фильм, что многие зрители и рады бы были восхититься, да просто не поняли, что увидели. А может, были ещё не готовы к увиденному миру, в котором человечество использует для своих нужд репликантов – роботов, внешне неотличимых от настоящих людей.

Сложность восприятия этого фильма была и в том, что его визуальный ряд о вселенной будущего был основан на нуарной эстетике 40-х годов. Сняв фильм, опережающий время, Ридли буквально бросил «вызов» кинематографу. Только годы спустя «Бегущий по лезвию» приобрел статус культового, став одной из самых знаменитых научно-фантастических кинолент, оказав большое влияние и на сам этот жанр.

Не каждый фильм получает свое продолжение спустя 35 лет, но «Бегущий по лезвию» это по праву заслужил.  

Для режиссёра Дени Вильнёва постановка сиквела «Бегущего по лезвию 2049» обещала стать знаковым этапом в его карьере. Сиквелы – это вообще особая материя, требующая тщательного и кропотливого подхода, потому что заранее нельзя предугадать, будет ли продолжение успешным (и даже превзойдет оригинал), захотят ли зрители увидеть знакомых героев в новом прочтении?

На наш взгляд, Вильнёв смог взять неприступную высоту «Бегущего по лезвию». Он не только сумел сохранить нуарную эстетику и атмосферу киберпанка из классического фильма, но и мастерски показать свой взгляд на мир будущего.

В результате «Бегущий по лезвию» стал своеобразным визуальным путешествием в мир цветового символизма. Главные цвета мира будущего 2049, по видению Вильнёва — это пыльно-серый, глубокий синий и ядовито-желтый.

Цвета в этом фильме выполняют функцию повествовательного элемента, разделяющего сюжет фильма на зоны, каждая из которых словно живёт по своим законам.  Каждый цвет в отдельно взятой сцене соответствует её настроению и драматизму.

Желтый цвет в этом фильме – лейтмотив, который прослеживается везде: от желтых руин Лас-Вегаса и резиденции злодея Уоллеса –  до топа, в который одета Мариетта. На этом образе мы и остановимся подробнее. 

Мариетта (ее играет Маккензи Дэвис)  – противоречивый персонаж, её наняли специально, чтобы следить за Кеем. В фильме нет явного намека, является ли Мариетта репликантом, однако внимательный зритель сделает свой вывод.

 

 

Мариетта живет в залитым дождём и туманом постапокалиптическом Лос-Анджелесе, поэтому из-за повышенной влажности её макияж выглядит немного «поплывшим». Чтобы повторить этот макияж, вам понадобятся: чёрный карандаш, тени, нюдовая помада и прозрачный блеск для бровей.

Подведите контур ресниц карандашом, это сделает их визуально гуще. Дымчатые тени сделают цвет глаз глубже. Слегка «размажьте» тени подушечками пальцев, чтобы создать эффект небрежности. Перед тем как накрасить губы помадой, увлажните их бальзамом для губ. Зафиксируйте брови прозрачным гелем.

 


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.