Жизнь

Личный опыт: какие новые привычки заставляют почувствовать себя взрослым?

 

Каждый из нас постепенно и незаметно меняется с возрастом. Но в один прекрасный день все мы делаем что-то такое, что заставляет нас осознать – детство осталось далеко позади. Сегодня наши читатели рассказали, какие новые привычки появились в их новой, взрослой жизни.

Полина, 30, экономист: Раньше я выбирала продукты, которые просто нравились мне на вкус или те, от которых я не потолстею. Теперь я ответственно подхожу к своему рациону, стараюсь питаться сбалансированно, читаю составы на упаковках и обязательно проверяю срок годности, не пропускаю приемы пищи, отказалась от пищевого мусора.

Не потому что нужно держать себя в форме, а, в первую очередь, чтобы не навредить своему здоровью. Мне больше не стыдно носить с собой контейнеры с полезной едой, это заставляет меня чувствовать себя взрослой. А когда я положила свои любимые конфеты обратно на полку в магазине, из-за того, что в них содержится пальмовое масло, поняла, что окончательно повзрослела.

Василиса, 30, маркетолог: Я почувствовала себя взрослой, когда в моем зимнем гардеробе появились шерстяные колготки и теплые, длинные юбки. С ужасом смотрю на девушек, которые ходят в капроновых чулках и коротких курточках зимой, даже не верится, что еще совсем недавно я так ходила сама и не считала это чем-то из ряда вон. В приоритете было красиво выглядеть. Не понимаю, почему это было так важно, сейчас мне гораздо важнее ничего себе не отморозить.

Максим, 29, логист: Я добродушный человек, про таких часто говорят «безотказный». И до поры до времени многие за счет меня «выезжали». Почувствовал себя по-настоящему взрослым, когда впервые ответил отказом на просьбу, причем просто отказал, без объяснений и оправданий. Помню, очень зауважал себя за то, что наконец-то научился говорить «нет».

Алина, 29, фотограф: Раньше очень завидовала чужой красивой жизни, тем кто много путешествует, имеет красивую фигуру, одевается в известные бренды и обедает в дорогих ресторанах. Представляете, каким мучением было заходить в соцсети, видеть идеальные картинки и сравнивать их с окружающей действительностью? Признаюсь, пыталась подражать некоторым блогерам, старалась создать иллюзию той красивой жизни, о которой мечтала. Только с возрастом до меня дошло, что нередко картинка и настоящая жизнь не имеют между собой ничего общего. Иллюзия не удовлетворит меня, зачем мне что-то кому-то доказывать? Теперь смотрю на красивые картинки спокойно, ни с кем себя не сравниваю, радуюсь даже маленьким своим успехам и отчетливо понимаю – я взрослая.

Евгений, 32, инженер: Я был настоящим гаджетоманом, не выпускал смартфон из рук даже во время посиделок с друзьями и рабочих встреч. Проверял почту, новые сообщения в мессенджерах и даже умудрялся пролистывать френдленту в соцсетях. Пока не осознал, что виртуальный мир ворует у меня мою реальную жизнь. Начал с того, что перестал вынимать телефон из кармана, когда общаюсь с людьми, перестал держать его рядом с кроватью во время сна, брать с собой в туалет и ванную комнату. Свободное время стараюсь не проводить за компьютером, посещаю культурные мероприятия, хожу в кино, читаю. Недавно уезжал отдыхать за город на выходные и только через несколько часов после выхода из дома обнаружил, что забыл дома телефон. Совсем не расстроился и подумал: кажется, повзрослел.

Марина, 32, финансист: Поняла, что повзрослела, когда начала корректировать свой круг общения, не заботясь о том, что кого-то обижу. Раньше в моем окружении было полно людей, которые отнимали у меня энергию, теперь я таких близко к себе не подпускаю – вокруг лишь те, с кем мне действительно комфортно.

Владислав, 33, предприниматель: Когда я начал гораздо больше времени проводить со своей семьей, а потом и взял на себя заботу о родителях, почувствовал себя гораздо более взрослым. И не потому что я «должен» был так поступить, у меня действительно возникло искреннее желание быть рядом с родными людьми. Раньше меня гораздо больше занимали развлечения с друзьями, а редкие визиты к родственникам я оправдывал занятостью. На самом деле, в то время у меня просто были другие приоритеты, и я рад, что они изменились.

Виктория, 28, бухгалтер: Меня можно назвать настоящим шопоголиком, в юности каждая зарплата была праздником, потому что я могла пойти в магазин и порадовать себя новой одеждой. О том, на что я буду жить потом целый месяц, я вообще не задумывалась. Когда я стала самостоятельно снимать квартиру, первое время мне приходилось нелегко. Пришлось планировать бюджет, где одежда неожиданно оказалась далеко не на первом месте. Однажды, отказавшись от покупки очередных сапожек в пользу набора кастрюль я поняла, что начинаю взрослеть. Больше я не совершаю импульсивных покупок – даже если очень хочется, даю себе время обдумать, действительно ли мне необходима эта вещь. 

 

Опрос провела Юлия Приходько 


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.