Интервью

Инновации в косметологии: Что такое плацентарная терапия?

Технологии омоложения и восстановления организма не перестают удивлять нас своими революционными идеями. И вызывают много этических вопросов. Кремы с добавлением последа (плацента) животных – уже не новинка, а вот инъекционные процедуры в салонах красоты препаратами на основе экстракта плаценты человека, это что-то новое. Подробнее о ноу-хау в косметологии Miumi рассказал представитель фармацевтической компании во Владивостоке Михаил Белов.

Об исключительных свойствах плаценты было известно ещё врачам древности. В Китае несколько тысячелетий назад, когда рождался ребенок, из последа готовили отвар и давали больному человеку. Известный лекарь Авиценна также в своих трудах упоминал о целебном воздействии на организм этого органа. В нем содержится два десятка аминокислот, коэнзим Q10, интерфероны, масса витаминов разных групп, микроэлементы, ферменты.

Впервые активные ингредиенты из человеческой плаценты для своей косметики использовала компания «Christian Dior».Японские ученые, после того, как на Хиросиму и Нагасаки сбросили атомные бомбы, разрабатывали различные препараты, чтобы оздоровить нацию. В 50-х годах прошлого столетия появился мощный гепатопротектор - препарат для восстановления функции печени – Лаеннек – гидролизат плаценты человека. Он до сих пор применяется для лечения 80-ти заболеваний в рамках государственной программы Страны восходящего солнца.

 

Плаценту получают от доноров, которые находились под строгим медицинским контролем, только при благополучных родах здорового ребенка. Затем «ткань» подвергают высокотехнологичному обеззараживанию, очистке, «раскладывают» на элементы, тестируют. Компоненты плаценты обладают омолаживающим эффектом, повышают иммунитет, насыщают энергией. Кстати, стволовые клетки и плацентарные технологии – совсем разные вещи и не стоит их путать!

В России японский препарат Лаеннек официально появился сравнительно недавно - в 2016 году. Сейчас Лаеннек-терапия и вообще другие плацентарные препараты (Curacen) популярны в салонах красоты. Специалисты используют препарат не только внутривенно, но и вводят в волосистую часть головы, в акупунктурные точки на шее, лице,– это так называемая фармакопунктура лица, («Лаеннек-лифтинг»). Плацентарные препараты могут сочетаться с другими методиками в косметологии - мезотерапией, контурной пластикой, ботулинотерапией и другими.

 

 

Инесса Каргина


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.