miu art

Идеальное платье на заказ: Как работает ателье "ФонФасон" во Владивостоке?

 

Персональный подход, стиль и уникальность. Эксклюзивность в одежде ценилась всегда. Сегодня миуми расскажет о принципах работы команды мастеров ателье "ФонФасон" во главе с дизайнером Натальей Зайцевой.  

 

Наталья, расскажите немного о себе. Где учились? Когда и почему решили открыть ателье?

Я родом из Екатеринбурга. В этом городе я окончила медицинский институт. После –  работала в научном институте младшим научным сотрудником. Учась в вузе, я увлеклась шитьем, постигала это мастерство на разных курсах. Меня всегда привлекали вещи, сделанные индивидуально для тебя, так как есть возможность воплотить свою идею, а не носить то, что предлагают магазины. Много шила себе, подругам, знакомым.

Вот уже почти 20 лет я живу во Владивостоке. Однажды приехав в гости, я влюбилась в этот город и осталась тут. После рождения детей, появилась возможность вернуться к своему увлечению, и было принято решение открыть ателье.

 

Ателье по пошиву одежды в городе много. Чем стараетесь отличаться, какая "изюминка" у Вас?

Изначально была идея комплексного подхода к услуге. Придя к нам в салон вам помогут разработать фасон изделия, подберут правильную ткань, всю необходимую фурнитуру и реализуют эту идею. Вам нужно только прийти на примерку и забрать готовое изделие. Мы ценим время своих клиентов и освободили их от походов по магазинам в поисках необходимых составляющих. Нам доверяют, и мы с удовольствием это делаем для своих клиентов.

 

Сколько у Вас мастеров в команде?

В команде работают 8 человек, и мы готовы принять в коллектив еще сотрудников. Мастера нашего ателье высокие профессионалы с многолетним стажем. Им посильна работа любой сложности.

 

Ваши мастера работают только по методу «bespoke». Что это такое и в чем отличие от других методик?

В индивидуальном пошиве существует два метода: "made to measure" и "bespoke". В первом случае берутся стандартные лекала и подгоняются под мерки клиента. Так работать можно, но точность посадки хуже, чем у второго метода. Мы работаем только по методу "bespoke" и строим лекала индивидуально для клиента. Это позволяет добиться идеальной посадки изделия.

 

Почему шьете только из европейских тканей, и какие бренды для Вас предпочтительнее?

У меня не было сомнений, какие ткани должны быть представлены в нашем салоне. Я уже была знакома с европейскими тканями, преимущественно итальянскими. Я считаю, это лучшее предложение для индивидуального пошива. Итальянцы - признанные мастера. За несколько лет поисков, мы нашли тех поставщиков, качеству которых мы можем полностью доверять. Также мы работаем с известным во всем мире производителем, английской компанией «Holland&Sherry». Костюмные ткани премиального качества. Это роскошь, выраженная в метрах.

 

Часто для клиента важны сроки. Были ли самые короткие, когда пришлось "кинуть" все силы на заказ?

Конечно, для клиента всегда важны сроки. Для женщины новое платье – это всегда приятное ожидание. И важно, чтобы оно было недолгим.

 

Часто ли одежду заказывают мужчины?

Мы работаем только с женским ассортиментом.

 

Участвовали в каких-либо показах, например, на "Неделе моды" или в других подобных мероприятиях?

Мы никогда не шили коллекции, всегда работали индивидуально. Поэтому не приходилось участвовать в модных показах. 

 

Контакты:

Адрес:  ул. Фонтанная, д. 44

Телефоны: 8 (423) 240-60-72

Email

Сайт

 

Инесса Каргина


Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.